Senin, 12 Mei 2014

Cuciwis Cah

Cuciwis Cah


Tumisan sayur ini bisa menggunakan sayur apa saja dari cuciwis hingga ke baby kailan. Supaya masih terasa renyah, tumis sebentar saja di atas api besar.
Untuk 5 orang


Bahan
 
  • 3 ikat cuciwis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan air
  • Kecap ikan
  • Minyak tumis

Caranya
  1. Cuciwis dicuci satu per satu. Jahe dikeprek, lalu diiris-iris. Bawang putih juga di-keprek. Tepung jagung dilarutkan dalam air.
  2. Bawang putih ditumis bersama jahe sampai harum, di atas api sedang.
  3. Cuciwis dimasukkan sambil terus diaduk-aduk. Diberi kecap ikan, lalu dituangi larutan tepung jagung.
  4. Diaduk-aduk sebentar saja, dan langsung diangkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar