Senin, 12 Mei 2014

Resep Kebab Cilok

Resep Kebab Cilok


Dari namanya, makanan ini perpaduan antara budaya Timur Tengah dengan Parahyangan. Unik, tapi sepertinya lezat. Coba kita buat yuk, Kebab Cilok.

Bahan :
250 gr tepung tapioka
3 sendok makan tepung terigu
200 ml air panas mendidih
Garam secukupnya
Air untuk merebus secukupnya
1 buah paprika merah, potong dadu
1 buah paprika hijau, potong dadu
Tusuk sate secukupnya

1. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, tambahkan garam, aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan  menjadi kalis dan bisa dibentuk.
3. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulatan. Didihkan air, masukkan bulatan adonan, masak hingga adonan mengapung. Tunggu beberapa saat agar adonan benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.
4. Tusukkan cilok dan paprika secara berselang-seling, lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar