Sup (Sop) Kaki Kambing
Rasamasa – Rab, 16 Okt 2013 00:00 WIB
Tambahan minyak samin membuat masakan ini terasa lebih gurih. Selain bahan pelengkap dan sambal, kita juga bisa menambahkan acar agar lebih lezat.
Untuk 5 orang
Bahan | |
---|
- 1 kilogram potongan kaki kambing
- 7½ gelas air
- 2½ gelas susu cair
| - 3 sendok makan minyak samin
- Minyak goreng
|
Pelengkap | |
---|
- Kecap manis
- Potongan tomat
- Irisan halus daun seledri
- Irisan tipis daun bawang
| - Jeruk limau
- Emping goreng
- Sambal rawit
|
Caranya: - Rebus kaki kambing atau daging bertulang kambing bersama daun salam dan jahe keprek, hingga daging empuk. Bila airnya habis, tambahkan air lagi sebanyak 5 gelas. Sisihkan.
- Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, cengkeh, pala hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging tadi. Didihkan. Tuang susu cair, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar