ADA banyak cara menyantap ayam. Mencicipinya dengan cabai hijau memberi kenikmatan tersendiri. Duh, membayangkannya saja bikin air liur terbit. Yuk, bu, bikinAyam Masak Hijau!
Bahan:
1 ekor ayam, potong 1o bagian, goreng setengah matang
2 sendok makan minyak goreng
20 buah cabai hijau, tumbuk kasar
3 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang sereh, memarkan
1 ikat daun kemangi
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis cabai hijau dan bawang putih, daun jeruk, daun bawang, dan sereh. Masak hingga harum.2. Masukkan ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. 3. Masukkan daun kemangi, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar