Jumat, 09 Mei 2014

Es Cincau Hijau

Es Cincau Hijau


Bahan
 70 lembar daun cincau hijau
 6 gelas air matang
 Es batu serut

Kinca
 1 gelas air
 2 gelas gula jawa sisir
 1 lembar daun pandan, ikat simpul


Santan
 2 gelas santan dari ½ butir kelapa parut
 1 lembar  daun pandan, ikat simpul
 Garam

Caranya :
     Cuci bersih daun cincau , remas – remas dengan air  sampai daun hancur dan air kental.  Saring air cincau,  sisihkan sampai menjadi padat.
    Kinca: Masak air bersama gula jawa dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat, sisihkan sampai dingin.
     Santan: Masak santan bersama daun pandan dan garam sesuai selera sambil diaduk hingga mendidih, jaga santan tidak pecah. Angkat, sisihkan sampai dingin.
    Sajikan dalam gelas beberapa sendok cincau, siram kinca, dan santan.Tambahkan es batu serut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar