Sop daging selalu nikmat bila disajikan selagi hangat. Terbuat dari bahan daging dan tentunya kacang merah, resep ini pantas dicoba untuk disantap di rumah bersama keluarga.
Bahan:
- 250 gr kacang merah
- 250 gr daging sapi, potong-potong, rebus matang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 liter air kaldu daging
- Garam dan merica bubuk secukupnya
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan kunyit hingga harum. Angkat.
2. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan kalud yang telah dididihkan. Masukkan daging, kacang merah, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar